Кого может оскорбить имбирное печенье?

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Новости

Интересные вещи порой происходят в цивилизованном обществе. В шведской провинции 10-летнему ученику начальной школы с интересным с литературной точки зрения именем Мио Карлссон запретили наряжаться для праздника в костюм пряничного человека. Наряд, посчитали воспитатели, слишком... оскорбителен!

Мальчик будет пряником!

Мальчик будет пряником!

По словам матери ребенка, ее сын решил одеть костюм для праздника в честь Дня святой Люсии, популярного в Скандинавии и отмечаемого 13 декабря. Обычно девочки в этот день наряжены в роскошные белые платьица, а мальчишки -  в костюмы гномов, имбирных человечков или звездных мальчиков. Однако, от ролей пряничных людей местная школа решила отказаться.

Мать, заранее подготовившая костюм сыну, который от наряда, к слову сказать, был в восторге, позвонила в школу, чтобы узнать, с чем связан запрет. Оказалось, что переодеваться пряниками ребятам запретили, чтобы... не оскорблять ничьих чувств.

Этим объяснения мама не удовлетворилась — и пошла дальше, в следствии чего узнала, что запрет на костюмы связан с решением администрации запретить сладости в форме человечков, которые традиционно приправляются имбирем, а поэтому противопоказаны школьникам с аллергией. После того, как об инцидента узнали власти города, они назвали все это недоразумением и официально разрешили мальчику нарядиться пряником... В чем все-таки изначально была проблема — установить так толком и не удалось. Возможно, «запрет на пряники» был мотивирован личной к ним неприязнью кого-то из школьного коллектива. А, казалось бы, 2012 год на улице.

Glаdjen: Mio fаr vara pepparkaksgubbe

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!