Forbes будет в суде отвечать за то, что занизил место миллиардера в списке богачей

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Новости

Аль-Валид ибн ТалалОбычно знаменитости негодуют по поводу своего участия во всяких там списках богачей из-за того, что не хотят лишних толков по поводу собственного богатства. Видимо, не хотят, чтобы завидовали сотрудники налоговой соседи. Но принц из Саудовской Аравии возмутился совсем не по этому. Его огорчило обратное: корреспонденты, как оказалось, упустили из виду еще 10 млрд евро.

Принц Аль-Валид ибн Талал обратился к юристам, дабы те отстояли его честь и помогли получить от издания Forbes компенсацию за клевету: журнал поставил его на 26 место в списке всемирных богачей, насчитав 20 млрд долларов состояния.

Однако, потомственный принц только расстроился: он написал письмо в журнал, заявив, что его состояние чуть ли не в два раза превышает то, о чем знают журналисты, так что он заслужил более высокое место. 

Корреспонденты оказались не менее щепетильны. Они ответили, что журнал делал вывод о количестве денег у принца, принимая за основу стоимость сделанных им инвестиций, а не на цену акций на бирже в его стране, так что список останется прежним.  Но принца ответ не устроил: он считает, что столь низкая позиция в рейтинге богачей портит его деловую репутацию, так что представителям Forbes придется появиться в суде по этому делу. И, вполне возможно, свою математику тоже пересмотреть придется.

Saudi prince sues Forbes for libel because they said he was only worth $20billion in magazine's Rich List

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!