Что такое дефицит: в Венесуэле создали мобильное приложение для поиска туалетной бумаги

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Прикольный дизайн

Нам ли не знать, что такое дефицит? Так что можем только посочувствовать населению Венесуэлы, которую настиг кризис продовольствия и бытовых товаров. В магазинах сложно найти некоторые товары из разряда самого необходимого. И нужно очень хорошее чувство юмора и жизненный оптимизм, дабы достойно справиться с таким испытанием. Один современный венесуэлец, впрочем, нашел выход их ситуации вполне современным способом.

А такую неоднозначную туалетную бумагу с провокационным названием "Нарисуй усы Гитлеру" выпустили в Германии

А такую неоднозначную туалетную бумагу с провокационным названием «Нарисуй усы Гитлеру» выпустили в Германии

Мужчина по имени Хосе Аугусто Монтьель (Jose Augusto Montiel) разработал мобильное приложение Abasteceme (в переводе – «Снабди меня»), которое помогает пользователям делиться информацией о том, в какой магазин завезли туалетную бумагу. Впрочем, рассказать можно и о других товарах, однако, по признанию самого Хосе, многие жители просто-таки с ног сбиваются, пытаясь отыскать именно туалетную бумагу. Иногда кажется, что именно она и есть самым дефицитным продуктом.

Программу «забросили» в Интернет буквально на днях, а ее уже скачали многие тысячи пользователей. Это, впрочем, и немного странно: ведь столь ценную информацию надо передавать с благоговейным шепотом и только самым близким, а не вывешивать в Сети для массового доступа... Нет, как-то странно себя ведут венесуэльцы.

А тем, кто сомневается, что с туалетной бумагой в стране беда, стоит узнать, что даже президент затронул тему этого дефицита, обвинив в отсутствии самого необходимого врагов правительства, которые специально оптом скупают продукт. Также глава Венесуэлы пообещал в ближайшее время импортировать из-за рубежа многие миллионы рулонов.

App Locates Scarce Toilet Paper Supplies in Venezuela

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!