Причиной проблем на таможне оказалась... татуировка!

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Новости

Аккуратно подходите к вопросу выбора татуировок, ведь рисунок на открытой части тела вполне может стать причиной вашего конфликта... с представителями таможенной службы! Так, полиция Шри-Ланки прямо на границе дала от ворот-поворот британцу, приехавшему с туристическим визитом. На руке у него красовалась татуировка с изображением Будды.

Тату Будда

Когда таможенники начали задавать вопросы по поводу буддизма, британец отделался резким заявлением, мол, — не ваше это дело. Вот и пришлось ему лететь обратно: пограничники решили, что его непростой характер в сочетании с татуировкой могут привести к неопределенным последствиям в стране, где большинство жителей — буддисты.

Мировые СМИ пишут, что британец имел тату Будды не только на руке, но и по всему телу. На замечание ответил: где хочу — там татуировки и делаю, к тому же, какие захочу. Для европейца, впрочем, это — нормальное отношение, а вот в Шри-Ланке судьба британца могла сложиться по-разному. Вот таможенник и решил, что лучше его туда вообще не пускать...

Официальные представители аэропорта, в котором случился инцидент, подтвердили, что история правдивая, хотя давать дополнительные комментарии отказались. Источники-эксперты из Шри-Ланки только подтвердили, что позиция британца и его татуировки действительно могли стать причиной конфликтов на территории страны, где большинство жителей довольно болезненно реагирует на оскорбление религиозных чувств. А скрывать свои тату гость, похоже, не собирался. Что такое оскорбление — представители разных культур также, согласитесь, понимают по-своему. Так что запрет на въезд, вполне возможно, действительно был самой разумной мерой.

Интересно, что в 2010 году въезд в Шри-Ланку запретили американскому рэперу Эйкону. Представители таможни заметили его раньше, в клипе собственного сочинения, в котором фривольно одетые танцовщицы трясли своими прелестями перед статуей Будды. Для клипа статуя была только декорацией, для верующего человека картинка превращалась в надругательство. В Шри-Ланке рэпера, может, никто бы и не узнал, однако, он туда в любом случае не попал...

Sri Lanka refuses entry to British tourist with Buddha tattoo


Любите приколы и хотите смотреть прикольное видео онлайн прямо сейчас? Не отказывайте себе в удовольствии, ведь смех продлевает вашу жизнь, — доказано учеными!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!