Парижанкам запретили носить брюки

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Новости

Да, действительно запретили. Правда, две сотни лет тому назад. А вот недавно странный запрет наконец сняли, после, примите ко вниманию, множества попыток образумить наконец законодательство. Ведь старое табу рассматривали неоднократно, в результате оставляя все, как было.

Теперь их не отштрафуют. Точно

Теперь их не отштрафуют. Точно

Наконец, в последний день января 2013 года министр по правам женщин во Франции, Нажат Валло-Белькасем (Najat Vallaud-Belkacem), сообщила, что теперь попытка выписки штрафа за ношение брюк дамами во французской столице официально запрещены. Не то, чтобы к старому закону раньше слишком прислушивались, ведь тогда полиции даже на модные подиумы бы лезть пришлось, чтобы вручить очередной штраф, — столица моды, все-таки. Нет, слишком строгого следования букве сего закона в наши времена не было, но вот отменять его все равно долго отказывались: мол, правило это — часть культуры страны, настоящее наследие...

Наследие было вот каким: еще на заре 19 века парижанкам категорически запретили одеваться «как мужчинам». Исключения могли составлять лишь отдельные случаи, на которые требовалось получить зеленый свет у полиции. Дважды в закон вносили дополнения: в конце 19 века и в первые года 20-го. Тогда дамам позволили одевать брюки, если они собирались покататься на коне — или велосипеде. Но только в этом случае.

Наконец, спустя 100 лет после последней коррективы, женщины смогли доказать, что вообще-то закон несколько оскорбителен, пусть полицейские и не гоняются за дамами в брюках, пытаясь их оштрафовать. В любом случае, это культурное наследие теперь уже стало частью истории.

It Is Now Legal for Women to Wear Pants in Paris


У вас появилась гениальная задумка, но вы не знаете, как правильно воплотить проект в жизнь? Народное финансирование поможет вам осуществить мечту! Узнайте больше о сотрудничестве, которое изменит вашу жизнь. Платформа, которой нет равных! Капитал на старт — это легко

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!