Британский кот оказался прозорливее британских экономистов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Финансовые прогнозы — дело непростое. Для того, чтобы правильно составить такой прогноз, нужно много лет учиться, внимательно присматриваться к происходящему на рынке и прочее, прочее... Не так ли? Пожалуй, кто-то согласится, но только не рыжий британский котяра по кличке Орландо, который, согласно итогам 2012 года, заработал самую большую прибыль по своим «инвестициям» в акции больших компаний из индекса FTSE All-Share. Как рассказала миру газета The Guardian,  прогнозы в сфере экономики и финансов от Орландо по результатам года оказались лучше, чем у группы профессиональных аналитиков и студентов, работающих в стенах престижной академии John Warner...

1 Британский кот оказался прозорливее британских экономистов

Он, финансовый аналитик

История такова: еще в первой половине прошедшего 2012 года веселого эксперимента ради группа экспертов выбрала акции пяти компания из индекса FTSE All-Share, к которым присматривались особенным образом. Параллельно свои прогнозы по этому поводу выстраивали аналитики — и кот, который всего-то и делал, что двигал по специально составленной табличке любимую игрушку.

В конце года специалисты вернулись к начальным цифрам — и оказалось, что ставки кота помогли бы ему заработать 5542 фунтов, а вот финансовые аналитики смогли обеспечить своему портфелю только 5176 фунтов. И это опытные эксперты, поскольку студенты смогли «заработать» лишь 4840 фунтов.

Вот так простой британский кот смог некоторым образом подмочить репутацию умных мира сего... Впрочем, как пишут СМИ, секрет успеха Орландо на самом деле — в том,  что рыночная стоимость акций колеблется случайным образом, а финансовые рынки, таким образом, — абсолютно непредсказуемы.  В общем, кому что ближе — в то и нужно в данном случае верить! А кот зато может наслаждаться новым красивым ошейником, который ему подарил хозяин, впечатлившись такой финансовой прозорливостью своего любимца.

Investments: Orlando is the cat's whiskers of stock picking

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!