Что упало, то не пропало, или Как ученые едой бросались во имя науки

Автор: |
Рубрики:
Новости, Смешно

Если вы скажете, что опыты ученых и попытки раскрыть некоторые секреты вас порой удивляют, мы вас поймем. Вот, к примеру, недавно исследователи установили, что пищу, которая упала на пол, можно употреблять. И долой в сторону известную с детства поговорку «что упало, то пропало». Теперь вам не стоит отправлять в мусорку еду, которой вы так хотели полакомиться, и которая совсем не к стати случайно упала на грязный пол.

12-500x375 Что упало, то не пропало, или Как ученые едой бросались во имя науки

Как пишет epicmealtime, ученые доказали, что джем или варенье, а также ветчину можно есть даже после того, как продукты упали на пол. Специалисты, работающие в Университете Манчестера, провели исследование с группой продуктов, которые они «роняли» на грязные покрытия разного «характера». При этом целью экспериментаторов было исследовать, сколько вредных микробов «цепляется» к той или иной пищи.

Эксперимент проходил следующим образом: исследователи брали наиболее распространенную пищу для обеденных «перекусов», а затем ее специально бросали на пол, после чего проводили «замер» по количеству вредных микробов, которые вцепились в бутерброд или иной продукт.

Ученые бросали на пол хлеб с джемом, печенье, бутерброд с ветчиной и сухофрукты. Каждый из продуктов лежал на полу от трех до десяти секунд. В общем, развлекались, как могли, что уж тут!

По результатам исследования выяснилось, что наименьшее количество бактерий «притягивают» соленые и сладкие продукты питания. По утверждению ученых, бактериям не по вкусу варенье и джем, а также ветчина. Впрочем, кто их послушает? Заботливые мамы все равно ни одному члену семьи не позволят поднимать продукты с пола и отправлять в рот, а у студентов и так, все, что не падало — падало на бумажку!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!