Работодателя уличили в дискриминации... лентяев

Автор: |
Рубрики:
Смешно

Ответственность, надежность, трудолюбие, — эх, какой работодатель не мечтает о таком сотруднике. А если бы он еще и от зарплаты отказывался, цены бы ему не было! Впрочем, даже у мечты есть свои границы (хотя бы в виде собственной совести). Как бы там ни было, речь не совсем о том...

x_67632bca Работодателя уличили в дискриминации... лентяев

За тридевять земель, к некотором царстве, некотором государстве... Хотя нет, не так далеко — всего лишь в Великобритании — Николь Мамо, руководитель компании Devonwood Recruitment, была очень удивлена, когда ее поставили перед фактом, что из объявления о приеме служащих на работу необходимо убрать формулировку «надежность и трудолюбие». Свое решение биржа труда мотивировала тем, что такой подход — дискриминация против ленивых и ненадежных!!!

Вначале руководительница приняла эти слова за шутку, но позже убедилась, что требование было предъявлено на полном серьезе. Осталось недоумевать — кому нужны ленивые и безответственные, да еще и такие, которым деньги надо платить за эти расчудесные качества?!  «С такой глупостью не сталкивалась еще ни разу за все 15 лет работы», — признается владелица фирмы, разводя руками. По ее словам, понравятся такие слов любителям «халявы» или нет — а ей действительно нужен квалифицированный сотрудник, на которого можно положиться, и которому она готова обеспечить хорошую оплату труда. Но если он не такой — то, мол, спасибо, вообще никакого не надо.

После разговора с сотрудником биржи оказалось, что он согласен с такими взглядами клиентки, но изменить что-либо не в его силах — несоблюдение правила может привести к обвинению в склонности к дискриминации соискателей... Уже был случай, когда бирже пришлось отвечать в суде из-за приписки «возможно трудоустройство людей, не окончивших школу». В чем состояла «обидность» фразы не совсем понятно, но возвращаться к былым ошибкам у специалистов по рекрутингу, понятно, нет никакого желания.

А конец этой истории таков:  Николь Мамо настояла на своем и потребовала публикации слов «трудолюбивый, надежный и ответственный». Она уверена: у работодателя есть полное право искать действительно талантливого сотрудника.


Хотите знать, какой самый быстрый самолет в мире? Заходите на сайт http://www.tyiya.ru. Здесь Вы узнаете много интересных фактов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0 (from 0 votes)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!