Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

Автор: |
Рубрики:
Новости

Свадьба – это один из самых торжественных праздников, которые выпадают на долю большинства людей. От себя же добавим, что он также может превратиться в один из самых весёлых, особенно, если попытаться соблюсти все экзотические обычаи, которые человечество придумало с тех самых пор, как двое влюбленных решили связать себя узами Гименея.

свадьба Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

Итак, перед тем как девушка решит, хочет она выйти замуж за своего избранника или нет, можно было бы взять его к себе на 6 месяцев или даже на год в… рабство?! Именно так поступают все невесты на Никобарских островах.

А самой же невесте тем временем следует усиленно питаться мучным, чтобы набрать побольше килограммов. Особенно, если она решила выйти замуж за представителя племени, которое проживает в Центральной Нигерии. Так, на родине этого забавного обычая невеста находится в течение года под домашним арестом на откорме, потому что тучность является залогом удачного замужества.

Интересно, что в стародавние времена на Руси, когда по улице шли сваты, все встречные девушки пытались затащить их к себе домой силой. Как уж тут справиться без лишних килограммов?

Опять же, следуя африканской свадебной традиции, жениху стоит показать свою мужественность, а для этого… зарычать как лев!

Немаловажно, чтобы свадебный переполох поддержали гости. В Германии, к примеру, накануне свадьбы, друзья приходят к невесте и бьют у неё перед дверью старую посуду, «на счастье» так сказать. А в давние времена в Европе было принято приходить на свадебное торжество в точно таком же наряде, как и жених с невестой. Всё это делалось с целью запутать злых духов, которые могли помешать счастью молодых.

Самой гостеприимной традиционно являются кавказские свадьбы, на которых дорогим гостем считается всякий, кто зашел. А во Вьетнаме вообще одновременно устраиваются две свадебные вечеринки – со стороны жениха и со стороны невесты.

Забавно принято определять главу молодой семьи в Греции, где невеста норовится наступить каблуком на ногу жениху. И если ей таки удается выполнить этот коварный трюк, тогда муж у неё всю жизнь будет подкаблучником.

Как бы там ни было, дорогие молодожены и им сочувствующие, совет вам да любовь!


Сайт http://stihimira.ru – это интересные современные стихи, кино и все, что с этим связано. Здесь Вам обязательно понравится.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: -1 (from 1 vote)

Популярность: 3% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: ,

Оставить комментарий

Я не робот!