В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

Автор: |
Рубрики:
Любопытно, Новости

В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»10.0101

Во все времена считалось, что одним из самых суровых наказаний является изоляция человека от социума. Но глядя на хит-парад тюрем повышенной комфортности, составленный журналом Forbes, начинаешь понимать, что всё в нашем мире относительно.

Vestre-Fængsel В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

1. Итак, возглавила рейтинг одна из старейших тюрем Дании Vestre Fængsel, расположенная в Копенгагене. Здесь к услугам (?) заключенных не только медицинский, центр, библиотека и тренажерный зал, но и магазин, где ассортимент товаров ничуть не хуже, чем в любой обычной бакалее, за исключением, разумеется, алкогольных напитков.

Кроме того, «постояльцам» полагается ежедневное пособие в размере 50 крон (7 евро) и возможность подзаработать от 10 до 35 крон в час. При этом большинство заключенных, которые сюда попадают, в первую очередь иммигрантов, предпочитают получить датское среднее образование.

Гельзенкирхен В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

2. В немецком Гельзенкирхене находится одна из современных тюрем Европы. Здесь реабилитацией заключенных занимаются психологи, священники, менеджеры, учителя, социальные работники. Территория поделена на мужскую и женскую части, каждая из которых имеет свою библиотеку и церковь. У осужденных мужчин есть возможность освоить профессии в IT-сфере и пройти курсы немецкого языка, а женщины могут заняться садоводством и системами офисных коммуникаций.

Halden-Fengsel В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

3. Поражает воображение норвежская тюрьма  Halden Fengsel, которая больше напоминает уютную гостиницу с хорошо обставленными номерами. Интересно, что на окнах нет решеток, а охрана не только не вооружена, но даже не имеет наручников. Единственное напоминание о том, что это всё-таки исправительное учреждение: деликатно декорированные кирпичом 6-метровые блочные стены, расписанные к тому же граффити знаменитым художником Долка Лундгреном. При этом здесь находится студия звукозаписи, кулинарные курсы и т.п.

Justiz-Zentrum-Leoben В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

4. В Австрии расположилась тюрьма Justiz Zentrum Leoben, оформленная в стиле hi-tech. Условия в местном Юридическом центре настолько хорошо, что когда его фотографии попали в Интернет, то многие австрийцы были возмущены тем, что заключенные живут лучше, чем некоторые законопослушные граждане. Отметим только, что здесь имеются своя конская ферма, вместо тюремного двора – фруктовый сад, кухня для заключенных, прачечная.

Кроме того, время от времени сюда с концертами приезжают музыканты. Ажиотаж среди преступников, которые хотят отбывать здесь своё заключение, регулируется сроком, который не может превышать 18 месяцев.

Butner-Federal-Prison В тюрьму как на курорт или ТОП-5 тюрем класса «люкс»

5. В штате Северная Каролина, США, расположена «Королевская жемчужина федеральных тюрем» или Butner Federal Prison, предназначенная для высокопоставленных «белых воротничков». Здесь отбывают заключение создатель самой крупной финансовой пирамиды в США Бернард Медофф, проповедник Джим Беккер, террорист, осуществивший покушение на Рональда Рейгана — Джон Хинкли, и т.п.  К их услугам один из лучших реабилитационных центров для наркозависимых, психологический и медицинские комплексы. Предусмотрено также кабельное телевидение.


На сайте www.interdom.ua Вы можете заказать отдых в Крыму по выгодным ценам. Летний отдых в Крыму это не только приятно, но и полезно.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: +1 (from 1 vote)

Популярность: 2% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Я не робот!