Шнобелевская премия 2010

Автор: |
Рубрики:
Новости

Традиционно накануне вручения Нобелевской премии, в Гарвардском университет вручили антипод оной – Шнобелевскую премию, за самые смешные научные открытия прошлого года.

Альф-Шнобель Шнобелевская премия 2010

В области медицины в этом году отметились ученые из Голландии Илья ванн Бист и Симон Ритвилд, которые додумались лечить астму катанием на американских горках.

Самыми остроумными физиками были признаны ученые из новозеландского Университета Отаго, которые всерьёз рассматривали как меру противодействия ушибам и переломам в гололёд, носки, одетые поверх обуви.

Лауреатами в области инженерии стала группа британских ученых, которые разработали вертолёт для сбора соплей кита.

Гениями в области менеджмента стали итальянские ученые, открывшие и математически проверившие, что если премии раздавать наугад, тогда производительность компании можно существенно повысить.

Додуматься научными методами исследовать филляцию у летучих мышей догадались только китайские ученые, за что и получили «шнобелевку» в области биологии.

Британские ученые, надо сказать, лидировали по числу присужденных им премий. Награда в области мира не стала исключением: её присудили исследователям, которые доказали, что ругань обладает обезболивающим эффектом.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: +1 (from 1 vote)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!