Советник президента США ляпнул «нехороший» анекдот

Автор: |
Рубрики:
Новости

Советник президента США ляпнул «нехороший» анекдот10.0101

picture-200x150 Советник президента США ляпнул «нехороший» анекдотСоветник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс никогда не отличался чувством юмора, а скорее наоборот, производил вид серьезного и опытного военачальника, использующего взвешенные и обдуманные высказывания.

Но на торжественной церемонии, посвященной 25-летию Института ближневосточных исследований в Вашингтоне, публика была неприятно удивлена смелостью остроумия генерала. Советник публично рассказал анекдот, который многие сочли неуместным и оскорбительным. Анекдот звучал так:

james-jones-200x280 Советник президента США ляпнул «нехороший» анекдотТалиб заблудился в пустыне и бродит в поисках воды. Вдруг он видит магазин. Заходит туда, его встречает хозяин-еврей. Талиб просит дать ему воды. Еврей говорит: «Я не торгую водой. Я продаю галстуки. Можешь купить у меня галстук». Талиб стал кричать на еврея. И тот предложил выход: «Иди на другую сторону холма. Там есть еврейский ресторан, который держит мой брат, там тебе продадут воду». Талиб ушел. Через час он возвращается в магазин совершенно убитым. «Твой брат сказал, что в ресторан пускают только в галстуке».

Сразу нашелся один из докладчиков, который заявил, что анекдот не совсем корректен. Уже позднее подключилась и пресса, и Антидиффамационная лига. В стенограмму мероприятия, предоставленную прессе, анекдот не попал, — рассказывает ресурс Jewish.ru.

Что касается Джеймса Джонса, то он принес официальные извинения за свою «нелепую» шутку, и заявил, что хотел показать как Соединенные Штаты сохраняют свои обязательства по обеспечению безопасности Израиля.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:D [1.7.5_995]
Rating: +1 (from 1 vote)

Популярность: 1% [?]


Что еще смешного?

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!